Quanto custa investir com a Magnetis? Qual é a taxa?

Investir com a Magnetis é mais barato do que investir nos grandes bancos. A taxa Magnetis é de, em média, 0,6% ao ano sobre o valor total da sua conta. No banco, você paga cerca de 3% ao ano na mesma proporção, além de outras taxas.

A taxa Magnetis incide a cada seis meses, ou seja, em duas parcelas por ano. A primeira cobrança acontece no momento do seu primeiro investimento. O serviço engloba:

• compra dos ativos do plano de investimentos, que você simula grátis em nosso site;
  • monitoramento constante da sua carteira;
  • acesso ao seu Painel de Controle, via computador ou aplicativo;
  • rebalanceamento da sua carteira para adequação ao seu perfil de risco;
  • cálculo automático dos valores necessários para investir dentro do limite de cobertura do FGC;
  • renovação automática dos seus investimentos em títulos de renda fixa;
  • suporte do time de consultoria por e-mail e chat.

Não ganhamos comissões sobre os investimentos que recomendamos. A taxa Magnetis é a nossa única remuneração.

1 – Como a taxa Magnetis é cobrada? Ela incide sobre os aportes adicionais?

A primeira cobrança da taxa Magnetis ocorre quando você faz a sua aplicação inicial. As demais ocorrem sempre seis meses depois da data da última cobrança.

Um exemplo:

• um investidor faz sua aplicação inicial em 5 de fevereiro;
  • a primeira cobrança ocorre no mesmo dia (5 de fevereiro);
  • a segunda cobrança ocorre em 5 de agosto;
  • a terceira cobrança ocorre em 5 de fevereiro do outro ano.

O valor da taxa será debitado automaticamente da sua conta na corretora. Para isso, será usado o dinheiro que estiver em caixa, ou seja, o montante que não está aplicado em nenhum investimento.

Como mencionamos, esse custo incide sobre o valor total que você tem em conta. Por isso, considera tanto o valor inicial aplicado, quanto as aplicações adicionais e o rendimento dos seus investimentos.

2 – Como é feito o cálculo dessa taxa?

O cálculo da taxa Magnetis é feito de forma proporcional aos valor da sua conta em um período de seis meses. Confira o exemplo a seguir:

• investidor faz aplicação inicial de R$ 25 mil em 5 de fevereiro;
  • no mesmo dia será cobrada a taxa Magnetis equivalente a 0,20% (metade da taxa anual de 0,40%) do valor da aplicação. Será debitado, portanto, R$ 50 (equivalente a 0,20% de R$ 25 mil);
  • em 5 de agosto, digamos que a carteira do investidor rendeu e agora está valendo R$ 27.500. Nesta data será cobrada a taxa no valor de R$ 55 – equivalente a 0,20% de R$ 27.500;
  • e assim por diante.

3 – O que acontece quando a conta está sem saldo?

Se no momento da cobrança você não tiver o valor disponível em caixa, ele ficará provisionado e será debitado automaticamente na primeira oportunidade.

Exemplos de situações:

• quando você solicitar um resgate;
  • quando você fizer um investimento adicional;
  • no vencimento de títulos de renda fixa;
  • quando houver rebalanceamento da sua carteira;
  • você abriu a conta mas nunca transferiu dinheiro;
  • você resgatou todos os seus investimentos.

A taxa Magnetis só passa a incidir a partir do momento em que houver algum valor aplicado conosco. E não se preocupe! Você não pagará juros ou multa em nenhuma situação.

Além disso, nunca vamos resgatar seu dinheiro com o objetivo de debitar a taxa pelo serviço da Magnetis.

4 – Tenho conta na Easynvest. Preciso pagar corretagem sobre investimentos feitos via Magnetis?

Não. Clientes da Magnetis são isentos da taxa de corretagem mínima da Easynvest (que é de R$ 30 por mês, mesmo se não houver movimentações de compra e venda).

5 – Qual é o custo dos fundos de investimento exclusivos da Magnetis

Os fundos de investimento exclusivos da Magnetis já têm o seu custo embutido na nossa taxa. Não cobramos taxa de performance e devolvemos 100% do rebate para nossos fundos (cashback).

Valor das taxas de administração dos fundos:

• Magnetis Diversificação Renda Fixa: 0,3% ao ano;
  • Magnetis Diversificação Multimercados: 0,5% ao ano;
  • Magnetis Diversificação Ações: 0,5% ao ano.

Adicionalmente, adotamos em nossos fundos algumas estratégias para reduzir os custos e aumentar sua eficiência.

O resultado é uma série de benefícios para os clientes Magnetis:

• cashback: negociação que permite um desconto nas taxas pagas pelo fundo. Nos fundos exclusivos da Magnetis, esse desconto é incorporado mensalmente ao patrimônio, o que aumenta a sua rentabilidade e, no caso do nosso fundo Multimercados, resulta em custo negativo para o cliente;
  • eficiência operacional: receita adicional com aluguel de ações do fundo, também incorporada ao patrimônio;
  • eficiência tributária: economia estimada na ausência do pagamento de impostos pela venda de ações.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato conosco por chat ou pelo e-mail [email protected]

Escrito por Magnetis Investimentos

Atualizado há 1 mês atrás