O custo total de investir em uma Carteira Magnetis é de 0,59% ao ano sobre o valor investido, em média. Ele é composto da seguinte maneira:

O custo total varia conforme cada perfil de risco, como você vê na tabela a seguir:

Taxa Magnetis

A taxa Magnetis incide sobre o valor total aplicado na sua Carteira Magnetis (capital e rendimentos), conforme a tabela a seguir:

A taxa Magnetis é cobrada a cada seis meses proporcionalmente, ou seja, metade do valor a cada cobrança. A primeira delas acontece no momento de sua aplicação inicial (saiba mais detalhes).

Vale lembrar que carteiras de até R$ 5 mil são isentas dessa cobrança.

A taxa pelo serviço da Magnetis inclui os seguintes serviços:

Custos dos fundos de investimento exclusivos da Magnetis

Os fundos de investimento exclusivos da Magnetis têm o custo da taxa de administração, descontada automaticamente do valor das cotas do fundo. Não cobramos taxa de performance.

Valor das taxas de administração dos fundos:

• Magnetis Diversificação Renda Fixa: 0,3% ao ano;
  • Magnetis Diversificação Multimercados: 0,5% ao ano;
  • Magnetis Diversificação Ações: 0,5% ao ano.

As taxas de administração dos fundos exclusivos da Magnetis servem para custear as despesas com a administradora dos fundos (BTG) e com a corretora (Easynvest).

Adicionalmente, adotamos em nossos fundos algumas estratégias para reduzir os custos e aumentar sua eficiência.

Conseguimos, por exemplo, a devolução de parte das taxas de administração dos nossos fundos, aumentando a rentabilidade das nossas carteiras no longo prazo.

O resultado é uma série de benefícios para os clientes Magnetis:

• Contrato de Reversão: negociação que permite um desconto nas taxas pagas pelo fundo. Nos fundos exclusivos da Magnetis, esse desconto é incorporado mensalmente ao patrimônio, o que aumenta a sua rentabilidade e, no caso do nosso fundo Multimercados, resulta em custo negativo para o cliente.
  • Eficiência operacional: receita adicional com aluguel de ações do fundo, também incorporada ao patrimônio.
  • Eficiência tributária: economia estimada na ausência do pagamento de impostos pela venda de ações.

As tabelas abaixo mostram que, com os contratos de reversão e eficiências operacionais e tributárias, o custo final dos fundos exclusivos da Magnetis é reduzido:

*Média geral dos descontos obtidos com a compra dos ativos dos fundos exclusivos da Magnetis.

**Considera a redução do custo em comparação com o caso de uma pessoa física que compra cada ativo do fundo individualmente.

***Considera o que uma pessoa economiza em corretagem, emolumentos e taxa de liquidação ao investir por meio dos fundos exclusivos da Magnetis.