No mercado financeiro, existem duas categorias de fundos de investimento.

• Os fundos de investimento que investem diretamente em ativos finais (juros, câmbio, ações, etc…) ;
  • Os “fundos de fundos”, chamados também de “fundos de alocação”

Os fundos de alocação são veículos que investem em outros fundos de investimento. O papel de um gestor de um fundo de alocação não é comprar os ativos finais no mercado, mas comprar cotas de fundos que façam isso. Essa é uma forma eficiente para que mais investidores tenham acesso a fundos que dificilmente poderiam ser acessados diretamente, seja por causa do valor inicial mínimo ou mesmo por que são restritos a investidores qualificados.

A Magnetis possui três fundos de investimento exclusivos que são do tipo fundos de alocação:

• Magnetis Diversificação em Renda Fixa: fundo que investe em ativos de renda fixa de baixo risco;
  • Magnetis Diversificação em Multimercados: fundo que investe em cotas de fundos multimercado recomendados pelo nosso algoritmo;
  • Magnetis Diversificação em Ações: fundo que investe em ações no Brasil e no exterior.

Esses fundos foram lançados em julho de 2018 e fazem parte das Carteiras Magnetis.

Eles são recomendados por nosso algoritmo para compor o portfólio de cada investidor de acordo com seu perfil de risco. O percentual de alocação varia conforme o plano de investimentos.

As principais vantagens dos fundos de investimento exclusivos da Magnetis são:

• Aplicação inicial menor: agora é possível acessar os melhores investimentos do mercado a partir de R$ 1 mil;
  • Diversificação completa a partir do primeiro investimento: com os fundos da Magnetis, a sua carteira já fica balanceada a partir da sua aplicação inicial. Sempre que você fizer uma aplicação adicional, os recursos já serão alocados nos percentuais ideais em cada ativo;
  • Acesso a aplicações mais restritas: existem fundos de investimento que só permitem a entrada do chamado Investidor Qualificado. Essa é uma terminologia dos órgãos reguladores para definir quem tem acima de R$ 1 milhão para investir ou quem é profissional do mercado de investimentos. Com os fundos exclusivos da Magnetis, é possível investir em cotas dessas aplicações já no seu investimento inicial;
  • Impostos recolhidos automaticamente:  você não precisa se preocupar com corretagem, emolumentos e nem com o recolhimento de guias de IR, as mudanças que ocorrem dentro de cada fundo não incorrem cobrança de imposto de renda para você (apenas quando você resgatar a cota do fundo de alocação em si é que o imposto de renda será cobrado);
  • Mais agilidade e eficiência na gestão da sua carteira: Antes, clientes da Magnetis investiam diretamente em fundos de investimentos que recomendavámos, o que poderia gerar maior custo e burocracia no caso de solicitação de resgate de um fundo específico, por exemplo. Agora ficou mais fácil processar suas ordens, rebalancear sua carteira de investimentos e incluir novos ativos em seu portfólio. Qualquer alteração que acontece dentro dos fundos de alocação da Magnetis impactam a sua carteira de investimentos com a mesma velocidade e qualidade.