Os fundos a seguir sofrem tributação de longo prazo. Sendo assim, selecione o código "72 - Fundo de Longo Prazo e Fundo de Investimentos em Direitos Creditórios (FIDC)"

Já os fundos a seguir são tributados como fundo de ações. Por isso, selecione o código "74 - Fundo de ações, fundos mútuos de privatização, fundos de investimento em participação e fundos de investimentos de índice de mercado".

Leia também: Como declarar fundos de investimento no IR 2019