Reserva de emergência: por que minha carteira só tem renda fixa?

A reserva de emergência tem uma característica diferente dos seus demais objetivos: ela precisa estar investida em aplicações sem muita oscilação e precisa estar disponível a qualquer momento.

Quando você define a reserva como prioridade, cada nova aplicação será direcionada para ela. Só depois que ela estiver preenchida é que os demais objetivos serão priorizados.

Por isso, em um primeiro momento, as aplicações serão direcionadas para renda fixa até o mínimo suficiente para cobrir a sua reserva.