Imposto de Renda: como obtenho o Informe de Rendimentos?

O informe de rendimentos do ano-calendário 2023 e anos anteriores está disponível para download direto pelo nosso aplicativo. Confira abaixo:

Como obter o meu Informe de Rendimentos?

O informe de rendimentos do ano-calendário 2023 e anos anteriores para clientes com ativos na Magnetis DTVM, BTG Pactual e Icatu estará disponível para download direto pelo nosso aplicativo:

1. Entre no aplicativo Magnetis
  2. Clique em Informe de Rendimentos
  3. Faça o download dos documentos disponíveis

Clientes Magnetis que passaram pela migração de conta para o BTG Pactual receberão dois Informes de Rendimento: um referente aos ativos até o dia 15/12 na Magnetis DTVM e outro referente aos ativos no BTG Pactual após o dia 15/12. Ambos serão consolidados em um único arquivo. Se o cliente também possuir conta na Icatu para Previdência Privada, o Informe de Rendimentos correspondente também estará incluído no mesmo arquivo.

Ex-clientes Magnetis

Ex-clientes Magnetis  receberam o Informe de Rendimentos do ano-calendário 2023 no e-mail cadastrado na Magnetis.

Clientes Bradesco (Infinity)

Seu Informe de Rendimentos do ano-calendário 2023 será enviado para o seu e-mail de cadastro pelo Bradesco e disponibilizado no portal da instituição. Confira o passo a passo:

1. No portal https://documentosdigitaiscustodia.bradesco, clique em “primeiro acesso”;
  2. Digite o seu CPF e data de nascimento;
  3. Para verificar a identidade, escolha entre uma das opções (número de telefone ou e-mail);
  4. Você receberá um código e deve digitá-lo no portal para criar a sua senha;
  5. Pronto! Seu acesso já foi criado. Basta acessar com o seu CPF e senha cadastrados.

Clientes da Previdência Privada (Icatu)

Seu Informe de Rendimentos referente aos ativos de Previdência Privada Icatu, serão disponibilizados no aplicativo Magnetis e também no portal da Icatu.

Os clientes que possuem previdência no modelo VGBL recebem o Informe de Rendimento no aplicativo Magnetis, e o valor informado em sua declaração deverá ser o valor nominal (sem o rendimento).

Para clientes que possuem o modelo PGBL não é necessário declarar o saldo, somente a movimentação que foi realizada no ano anterior a declaração.

Confira abaixo os critérios para recebimento dos documentos, considerando as movimentações realizadas em 2023:

Clientes que não fizeram nenhuma das movimentações citadas acima não terão documentos disponíveis (digital ou impresso).

Clientes NuInvest (antiga Easynvest)

Seu Informe de Rendimentos referente aos ativos da NuInvest (antiga Easynvest), serão disponibilizados diretamento no site da NuInvest.

Códigos dos fundos de investimento

Abaixo, informamos os códigos referentes aos fundos de investimento das carteiras Magnetis para auxiliar você na declaração dos seus Bens e Direitos no Imposto de Renda. Confira os fundos que estão em sua carteira e as movimentações ao longo do ano-calendário nos menus Composição e Histórico do seu aplicativo Magnetis.

Os fundos Magnetis sofreram mudança nos nomes. Você pode optar por utilizar os nomes do seu informe de rendimentos ou da tabela acima, sendo importante a inclusão correta do CNPJ de acordo com o seu informe.

Importante ressaltar que a responsabilidade da instituição financeira é prover o informe de rendimentos para que o cliente tenha subsídios para autodeclarar seus bens. Segundo a Instrução normativa Nº1585, a responsabilidade do recolhimento do Imposto de Renda é de responsabilidade do próprio investidor, quando NÃO se tratar de retenção de impostos na fonte, caso contrário é de responsabilidade da instituição financeira competente. Segundo a normas da Receita Federal do Brasil, a Declaração anual é de responsabilidade do contribuinte e a orientação é sempre procurar um contador.

Atualizado há 2 semanas atrás