O programa é composto por três etapas; Onboarding, Implementação e Avaliação de Resultados.

Na fase de Onboarding, o representante da Magnetis irá até a sede da sua empresa (ou via videoconferência em exceções) realizar a apresentação do benefício para os funcionários durante o tempo pré-estabelecido contratualmente.

Na fase de Implementação, as ações de Diagnóstico, Educação, Consultoria Financeira e Investimentos são automatizadas durante o prazo contratual, de no mínimo, 12 meses, sem necessidade de intervenção da área de RH.